学校新闻

校长张廷鑫给2022届学生的毕业寄语

发布时间:2022-06-23  来源:本站  点击量:813

亲爱的2022届毕业生同学们:

又到六月炎热时,又要剪理离别事。今天,我们以线上见面的特殊方式为大家饯行、壮行。在此,我首先代表全校师生向圆满完成学业、顺利毕业的2022届3040名同学表示最热烈的祝贺!也借此机会向养育你们的父母、培养你们的老师表示衷心的感谢!

又是一年毕业季,此情此景成追忆!记得三年前与大家初次见面时,我希望大家,学在幼专、思在幼专、行在幼专、乐在幼专,把自己活成一束最亮的光,温暖自己,照亮别人。岁月荏苒、恍如昨日,三年时光大家于此扎根发芽、开花结果,有过泪水更有欢笑、有过付出更有收获、有过挫折更有成长,如今大家即将背负行囊、奔赴远方。在此,我深深的祝福大家!祝愿大家未来美好,一切皆好!

临别仍有些叮嘱和期望,赠予大家。

一要立鸿鹄志,勇做走在时代前列的奋进者。你们正值青春当奋斗青春,希望你们牢记“青春向党、不负人民”的铮铮誓言,践行“学高身正、志远行端”的校训准则,做有远大理想、有宏伟志向、有责任担当的青年,把个人的理想融入国家民族的共同理想,葆有“革命理想高于天”的坚定信仰,“敢叫日月换新天”的奋斗信念,勇做走在时代前列的奋进者!

二要练真本领,甘做勇立时代潮头的奉献者。你们生逢盛世当不负盛世,希望你们树立“梦想从学习开始、事业靠本领成就”的观念,牢记“五心兼备、一专多能”的期许,坚持在实践中学真知、悟真谛、壮筋骨、长才干,努力把学习成果转化为建设祖国的过硬本领,以“一往无前”的奋斗姿态和“舍我其谁”的自信豪迈,努力成为行业骨干、青年先锋,做勇立时代潮头的奉献者,让青春在奉献中焕发绚丽光彩!

三要担复兴责,争做肩负时代重任的建设者。你们身处新时代当担当新时代,希望你们保持“初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前”的刚健勇毅,传承“负重自强、开拓进取”的幼专精神,勇敢肩负起时代赋予的重任,以“逢山开路、遇河架桥”的勇气,以“功成不必在我、功成必定有我”的定力,争做“复兴栋梁、强国先锋”,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中,放飞青春梦想,成为新时代的合格建设者!

临别依依,语短情长。亲爱的同学们,让我们再听一次嘉陵长、蜀道远,代代薪火传,再梦一次师生谊、草木情,心心念校园,然后自信地背上行囊,微笑着奔赴远方。

出发吧,亲爱的同学们,带着大学的收获,带着母校的嘱托,自信地踏上征程,勇敢地开创未来,让父母看到你们的成长,让社会看到你们的风采,让母校为你们骄傲,让祖国因你们而强大。我坚信,你们的明天,定会是乘风好去,长空万里,一定会幸福安康,灿烂辉煌!

谢谢大家!

蜀ICP备16014789号-1 川公网安备 51080202000207号

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   邮编:628017