学校新闻

我校召开2021年党风廉政建设和反腐败工作总结会

发布时间:2022-01-12  来源:本站  点击量:1040

1月12日下午,我校2021年党风廉政建设和反腐败工作总结会在文心楼506会议室召开。学校党委书记张斌出席会议并讲话,党委副书记、校长张廷鑫主持会议,党委委员、纪委书记冯焱总结全年工作并安排部署2022年党风廉政建设和反腐败工作,全体校领导和中层干部参加会议。

张斌强调,过去的一年,学校党风廉政建设和反腐败工作扎实开展、成效显著,为学校事业高质量发展提供了坚强政治保证和纪律保证。全面从严治党永远在路上,人心齐才能泰山移,风气正才能事业兴,做好学校党风廉政建设和反腐败工作,一是必须坚持重点抓、抓重点,努力在深化反腐倡廉建设认识上下功夫。要认真学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,深入分析研判全省高职院校存在的共性问题,深刻理解学校全面从严治党面临的新情况新要求。二是必须坚持反复抓、抓反复,努力在加大反腐倡廉工作力度上下功夫。要把党风廉政建设和反腐败工作贯穿学校工作始终,贯穿到工作的各个方面,聚焦“三不”要求,推进正风肃纪,锤炼党性、牢记宗旨、尊崇制度、清廉自守。三是必须坚持领导抓、抓领导,努力在履行党风廉政建设责任上下功夫。要充分认清自己在党风廉政建设中双重角色,牢固树立法律面前人人平等、制度面前没有特权、管理约束没有例外的意识,把好干部个人工作生活的“六个关口”。四是必须坚持结合抓、抓结合,努力在紧扣一流幼专建设实践上下功夫。在平时工作中要注重各项重点结合起来抓,切实增强“一盘棋”的思想,把党风党纪要求转化为自觉行动和干好工作的精神动力,有效营造风清气正的育人环境。

张廷鑫指出,2021年学校党委坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,党风廉政建设和反腐败工作开展实有成效,在接下来的工作中,全体领导干部要进一步提高政治站位,把党风廉政建设和反腐败工作贯穿于全面从严治党、办学治校全过程,按照学校党委、纪委的要求,知敬畏、存戒惧、守底线,营造良好政治生态,促进学校各项工作高质量发展。

冯焱从提高监督执纪问责专责机构的“政治三力”、推进党史学习教育和“四史”学习教育、提升干部治理腐败的自觉性、打造高素质敢斗争善执纪纪检队伍、破除作风之弊等五个方面总结了全年党风廉政建设和反腐败工作,并从以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导完善党风廉政建设领导体制和工作机制、巩固党史学习教育和纪律作风整顿成果、保障师生群众合法权益、严防意识形态领域风险、加强重点部门重点岗位精准监督和同级监督以及建设政治素质高、忠诚干净担当、专业能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军等六个方面安排部署了2022年党风廉政建设和反腐败工作,强调在新的一年里继续整治顽瘴痼疾,不断改善办学治校“软环境”,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈,以优异成绩迎接党的二十大召开。

(文:宣传部、党委办公室、纪委办公室  图:宣传部)

 

1.jpg

张斌讲话

2.jpg

张廷鑫主持

3.jpg

冯焱总结和安排部署党风廉政建设和反腐败工作

4.jpg

5.jpg

会议现场

蜀ICP备16014789号-1 川公网安备 51080202000207号

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   邮编:628017