通知公告

川北幼儿师范高等专科学校关于2021年下半年中小学教师资格考试(面试)的防疫公告

发布时间:2021-12-30  来源:本站  点击量:4056

2021年下半年中小学教师资格考试(面试)将于2022年1月8~9日举行,根据《教育部办公厅 国家卫生健康委办公厅关于印发<新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见>的通知》(教学厅〔2020〕8号)》《关于做好我省2020年国家教育考试新冠肺炎疫情防控工作的通知》(川招考委〔2020〕26号)的要求,为切实保障考生、面试考官、工作人员的生命安全和身体健康,推动面试工作稳定、有序、顺利实施,川北幼专考点根据上级部门相关要求以及本校防疫工作安排,现将有关规定公告如下:

1.考生在考试前14天起进行自我健康监测,下载、打印《考生新冠肺炎疫情防控承诺书》(附件),按要求如实、完整填写承诺书中相关信息并签字确认。

2.由于近期国内疫情仍然呈局部散发和规模性聚集并存特征,本次面试所有考生均需提供48小时内核酸阴性检测证明方能参加考试。

3.考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过1个月的病例、不能排除感染可能的发热患者,根据相关疫情防控要求,不得参加本次考试。

4.考前14天内有头痛、发热、咳嗽、咽痛、呼吸困难、呕吐、腹泻、味觉减退等症状的考生,请及时就医排查。

5.考试当日,考生必须提前到达考点,预留足够时间配合考点工作人员进行入场核验。考生入场必须持当日更新的本人“健康码”和“行程卡”绿码、48小时内核酸检测阴性报告,扫描考点场所码并接受体温检测。在身份核验环节,考生须出示填写完整的《承诺书》、纸质版准考证和有效身份证件原件,证件不齐备者不得进入考场。《承诺书》应在候考室时按要求交予工作人员。

6.考生入场若两次测量体温≥37.3℃,经卫健部门专业人员研判后,按疫情防控最新规定要求处理。

7.考生须自备口罩,除进入考场核验身份时须按要求摘戴口罩外,进出考点、考场应当全程佩戴口罩。考试过程中在候考室、备课室环节考生应当全程佩戴口罩,在抽题室、面试室环节按要求摘戴口罩。

8.考生在考试过程中若出现突发气促、发热、腹泻等异常状况,应立即向考场工作人员报告,经卫健部门专业人员研判后,按照防疫相关程序处置。

9.考试结束后,考生须立即按照指示要求离场,不得在考点学校内聚集、逗留。

附件:2021年下半年中小学教师资格考试(面试)考生新冠肺炎疫情防控承诺书.docx

  

                                                          川北幼儿师范高等专科学校

                                                          2021年12月30日

蜀ICP备16014789号-1 川公网安备 51080202000207号

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   邮编:628017