学校新闻

川北幼专在党史学习教育中强化师德师风建设

发布时间:2021-07-13  来源:本站  点击量:971

为加强和改进全校师德师风建设,提高全校广大教师和教育工作者思想道德素质和职业道德水平,推动学校事业优质内涵发展,7月12日,川北幼专在文心楼506会议室召开师德师风建设工作会。党委副书记、校长张廷鑫出席并讲话,班子成员、中层及以上干部参加会议。会议由党委副书记李莉主持。

张廷鑫指出,师德师风建设是教师队伍建设的重中之重,直接关系到学生的健康成长、学校的办学方向、教育的发展质量,是全校的一项重大任务。面向广大教职工开展师德专题教育,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,指导各基层党组织开好党史学习教育专题组织生活会,深入开展“学党史、正师风、强师德”专项治理活动和师德师风建设“四大行动”,组织好第六期干部读书班暨党史学习教育专题培训和骨干教师专业能力提升培训,引导广大教职工学习践行新时代师德规范。

李莉从师德师风建设的指导思想、主要任务、主要问题、工作内容、工作要求等五个方面就学校在党史学习教育中深入抓好师德师风建设作了安排部署。

学校师德师风专项教育行动是按照教育部《关于在教育系统开展师德专题教育的通知》、省教育厅《“学党史 崇师德”专题教育活动的通知》精神及市委教育工委相关要求扎实有序推进的,校党委高度重视师德师风建设工作,成立了由党委书记和校长任组长的学校师德师风建设工作领导小组,把师德师风开展情况纳入年度目标考核内容,将师德师风专项治理工作作为教师队伍建设的首要任务,引导广大教职员工坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,争做“四有”好老师,为党育人、为国育才。

(文:组织人事处  图:宣传部)

 

1.jpg

蜀ICP备16014789号-1 川公网安备 51080202000207号

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   邮编:628017