学校新闻

我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

发布时间:2021-05-08  来源:本站  点击量:1101

5月8日,我校在文心楼506会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,深化党史学习教育,全文学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,传达邹自景同志在市委常委(扩大)会议上的讲话精神。学校党委书记张斌主持会议并讲话,全体在家校领导、党员中层干部参加会议。

张斌传达邹自景同志在市委常委(扩大)会议上的讲话精神后指出,邹自景同志的讲话高举旗帜、主题鲜明、求真务实,我们要认真学习、深入研究、深刻领悟,将邹自景同志的讲话作为一次高规格、高质量、高水平的“充电”,坚决贯彻落实市委决策部署,明确广元发展的目标和重点,从中找寻关于教育的发展思路,主动融入新的发展路径,谋划好符合学校实际、师生期望的发展蓝图,实现稳步发展和快速超越,培养能满足地方社会事业发展需要的技能型人才、能推动学校高质量内涵式发展的高水平人才。

张斌就落实此次中心组(扩大)学习会议精神提出三点要求:一是要切实提高政治站位,坚决落实中央省市重大决策部署。要坚定不移把政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要坚定不移把市委决策落到实处,顺应广元发展趋势;要坚定不移把反馈问题整改彻底,立即开展问题整改回头看工作,持续深入开展自查自纠。二是要认真遵循党规党纪,全面贯彻高校基层组织工作条例。要认真学习,把握精神,明确中央对高校党的工作的新要求,推进党建工作“三项建设”取得更大成效;要广泛宣传,营造氛围,实现宣传内容和宣传对象全覆盖;要及时贯彻,推动工作,坚持围绕中心、服务大局,坚决贯彻落实《条例》精神。三是要深化党史学习教育,科学运用历史经验指导发展实践。要继续学好党的百年历史,从中汲取继续前进的智慧和力量;要扎实开展学习教育活动,实现党史学习教育重点突出、特色明显、成效显著;要不断推动学校事业发展,切实将党史学习教育转化为推动全国一流幼专建设的强大动力。

党委副书记、校长张廷鑫领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的重大意义、基本精神和主要内容,强调《条例》作为高校党的建设的基本法规,为加强我校党的工作提供了制度保障,对推进党的工作制度化、规范化、科学化发挥了重要作用,对于我校全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、建设高质量教育体系具有重要意义,面对新形势新任务新要求,我们要严格遵循,不断推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

党委委员、副校长郑海龙以《毛泽东对中国革命道路探索的现实启示》为题,运用生动的历史事件,列举详实的人物论述,从调查摸索、反思调整、挫折前行、成熟发展、丰富提高等五个阶段,深入阐述了毛泽东同志对中国革命道路的探索历程,分享了他学习党史的三点启示:一是实事求是,善于通过调查研究来发现问题;二是唯物辩证,善于通过运动思维来分析问题;三是反思纠错,善于通过经验教训来总结提高。

参会人员纷纷表示,本次学习内容扎实、收获颇多,对下一阶段工作开展具有重要指引作用,也对自身干事创业状态具有重要警醒作用,将在接下来的工作中扎实贯彻落实会议精神,严以律己、以身作则,为学校高质量内涵式发展添砖加瓦,为学校建成全国一流幼专贡献力量。

(图文:宣传部)

 

0D7F57F601DFC9E108D46CEFF686BA9C.png

张斌讲话

2.jpg

张廷鑫领学《条例》

3.jpg

郑海龙讲微党课

4.jpg

会议现场

蜀ICP备16014789号-1 川公网安备 51080202000207号

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   邮编:628017