学校新闻

党史学习教育市委宣讲团到川北幼专宣讲

发布时间:2021-05-08  来源:本站  点击量:1231

5月8日,市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长(主持工作)、党史学习教育市委宣讲团第七分团团长黄廷全以“笃学百年党史  笃志百年树人”为题,为我校师生宣讲党的百年历史。我校领导班子成员、师生代表350余人聆听报告。学校党委书记张斌主持报告会。

黄廷全提出,在党的百年华诞开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,教育是国之大计、党之大计,担承着为党育人、为国育才重任,在教育系统开展党史学习教育正当其时,更应长期坚持。广大师生要认真学习、深刻领会、全面贯彻、坚决落实习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把党史学习教育作为终身学习内容,以高度的责任感、崇高的使命感,高起点启动、高标准推进、高质量完成,以党的百年辉煌历程蕴含的丰富历史智慧、强大精神力量、丰厚道德滋养培根铸魂,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,传承红色基因、发扬红色传统,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

黄廷全指出,立事之魂在于“实事求是”、立党之魂在于“群众路线”、立国之魂在于“独立自主”,回顾党开天辟地的救国伟业、改天换地的兴国伟业、惊天动地的强国伟业,要从时代高度、历史厚度、精神亮度“三个维度”领悟党的理论成果和思想伟力,在党史中汲取爱党爱国、智慧担当、立国兴国的力量来传承党的革命精神和优良作风,既学深学透又走心入心、既把握规律又把握关键、既创新创造又守正守善,不断学习党的壮阔征程和奋斗历程,始终践行党的初心使命和历史重任,向时代交出党政班子办学治校、兴教强教,教职员工教书育人、立德树人,莘莘学子全面发展、报效祖国的三张满意答卷。

黄廷全强调,在实现中华民族伟大复兴中国梦的关键时刻,是我们这一代共产党人创造历史的最佳机遇,更是我们这一代教育人责无旁贷的使命重任,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高扬习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以更加宽广的视野、更加深入的谋划、更加有力的举措、更加昂扬的姿态,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上重振民族精神、重塑大国自信、重现历史辉煌。

张斌表示,黄廷全局长的党史讲解原汁原味、深入浅出、意义深刻,给我们师生留下了深刻的印象,也让我们师生对党的辉煌成就有了更加透彻的理解,对我们学习党的百年历史具有重要的指导意义。我们的师生要全面准确把握党史学习教育精髓,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。一是要提高政治站位,迅速掀起学习贯彻热潮。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省委、市委部署要求,自觉在党史学习教育中走前头、作表率。二是要坚守为民情怀,深化党史学习教育成效。要同“为师生解难题”结合,着力解决师生反映强烈的问题,把学习成效转化为工作成效,让师生拥有更大的获得感、幸福感。三是要提振干事激情,高标准完成工作任务。要围绕学校中心工作,按照年度工作计划要求,切实做好教学、科研、管理、服务等各项工作,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

思政课教师冯杨现场仔细聆听,记了满满几页笔记和学习心得体会,深有感触地说:“宣讲报告高屋建瓴、深入浅出,既通俗易懂,又紧贴实际,受益匪浅。作为高校教师应向宣讲团看齐,在平时的课堂中充分融入党史精粹,不断磨练宣讲党课的能力,进一步教育引领广大青年学生听党话、感党恩、跟党走,努力培育传承先进精神的时代新人。”2019级心理健康教育1班学生陈欣月表示,通过此次宣讲报告的学习,对党的百年历史和辉煌成就有了更加深刻的理解和更加成熟的认识,深感作为当代大学生,要做学习党史的排头兵,要真学、真懂、真信、真用,将党史学习教育融入日常学习和生活中,树立正确的人生观和价值观,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

(图文:宣传部)


1620469243328073990.jpg

黄廷全宣讲党史

1620469247585075162_副本.jpg

张斌主持报告会

3.jpg

宣讲报告现场

蜀ICP备16014789号-1 川公网安备 51080202000207号

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   邮编:628017