学校新闻

川北幼专在四川职业院校技能大赛中喜获佳绩

发布时间:2021-05-06  来源:本站  点击量:1466

4月27至4月30日,由四川省教育厅主办的四川职业院校技能大赛各赛项圆满结束。川北幼专荣获艺术专业技能(声乐表演)美声唱法赛项一等奖1名,健康与社会照护赛项一等奖1名,“幼乐美杯”学前教育专业教育技能赛项团体总分第三名和二等奖1名、“注协杯”财务会计和管理会计赛项团体三等奖。

此次大赛,我校承办的艺术专业技能(声乐表演)和健康与社会照护两大赛项,准备充分、安排合理、服务周到、保障到位,受到赛事裁判和参赛院校师生的一致好评。在校参赛选手和前往四川幼儿师范高等专科学校参加“幼乐美杯”学前教育专业教育技能赛项、四川财经职业学院参加“注协杯”财务会计和管理会计赛项的师生,业务理论精、专业能力强、综合素质高,在全省参赛院校中脱颖而出,充分展现了川北幼专开拓进取的精神风貌和幼专学子勇往直前的青春担当,受到各级领导和学界专家的高度评价。

川北幼专认真贯彻落实习近平总书记关于职业教育工作重要指示精神,始终坚持党的领导、坚持正确办学方向、坚持立德树人,积极参加、承办职业技能大赛并取得了可喜成绩。备赛和参赛期间,我校各相关部门密切配合、团结协作,专业教师团队深入研究、精心指导,参赛学生积极准备、奋力拼搏,认真弘扬工匠精神,凭借过硬的专业素养在比赛中喜获佳绩。健康与社会照护赛项一等奖获得者、川北幼专健康管理系2018级老年服务与管理专业学生蒲锐说:“感谢学校给予我这次宝贵的参赛机会,也感谢老师们的悉心指导,很开心能得到专家们的肯定。虽然在比赛中取得了较好的成绩,但我深知自身知识储备还不够,仍需不断加强学习,努力成为一名既有扎实专业知识和熟练操作能力,又能做到与被照护者产生共情,既能维护被照护者生理健康,又能为其排忧解难的优秀老年照护服务者。”

“很荣幸能够成为本次大赛的志愿者,为各院校的老师和同学们服务。虽然没能参加比赛,但能够为赛事服务,弥补了我的遗憾,使我从中获得了更多的知识和宝贵的经历,参赛选手们的认真态度和专业水平深深的激励着我,学习永无止境,要向着更高的目标前进,努力成为对社会有用的技能型人才。”赛事志愿者开心的说道。据悉,为顺利承办大赛,川北幼专成立大赛执委会办公室、制定详细工作方案、邀请行业专家和院校骨干组成裁判组、争取上海福祉实业有限公司赞助,组织师生志愿者深入到车站、酒店、赛场等场所一对一接送和服务,从赛事组织到师生参赛、赛场分配到设备调试,事无巨细为赛事进行和参赛师生提供支持和保障,确保了竞赛严密紧凑、选手发挥稳定、氛围温馨融洽。

职业院校技能大赛的成功举办,为我校深化产教融合、校企合作,推进育人方式、办学模式、管理体制改革积累了丰富经验,为学校培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠指明了方向。

(文:宣传部  图:宣传部、学前教育系、经济管理系、音乐舞蹈系、健康管理系)

 

1.jpg

大赛现场

2.jpg

3.jpg

赛事点评

4.jpg

5.jpg

领导视察

6.png

7.jpg

比赛现场

8.png

9.png

10.png

师生合照

蜀ICP备16014789号-1 川公网安备 51080202000207号

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   邮编:628017