学校新闻

川北幼专荣获首届“双城杯”黄炎培职业教育奖

发布时间:2021-02-23  来源:本站  点击量:510

2月5日,四川省中华职业教育社和重庆市中华职业教育社在两地教育、人社部门支持下,共同开展的首届“双城杯”黄炎培职业教育奖评选结果揭晓,我校党委副书记、校长张廷鑫荣获首届“双城杯”黄炎培职业教育奖“杰出贡献奖”。

黄炎培职业教育奖是由中华职业教育社创立、经国务院专项审核通过的全国性奖项,是我国职业教育战线的唯一奖项和最高奖项,受到职业教育界的广泛关注和重视。首届“双城杯”黄炎培职业教育奖本着“公开、公平、公正”的原则,经各职业院校报名推荐、专家评审、网上公示等程序,评选出了川渝两地优秀学校奖20所、杰出校长奖13名、杰出教师奖44名、优秀理论研究奖5名、杰出贡献奖2名、优秀校企合作奖5个、优秀培训机构奖4个。

近年来,我校认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕服务国家、区域战略需要和社会需求,弘扬黄炎培职业教育思想,对标“双高计划”和“全国一流幼专”建设,扎实开展三年行动计划和“4410”总体部署,高效推进“一流专业”“一流课程”“一流师资队伍”“一流办学条件”建设,积极发挥成渝地区双城经济圈高校艺术联盟作用,不断提升服务区域文艺事业和文旅产业的能力,持续跟进“巴蜀儿女进天山”教育援疆项目,认真落实西昌民族幼专对口帮扶和金川县、剑阁县等贫困地区定点帮扶工作,知行合一推动成渝地区双城经济圈建设重大战略,着力培养新时代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。接下来,川北幼专将继续扎实工作、锐意创新、凝心聚力,不断继承和发扬黄炎培职业教育思想,不断开创双城经济圈职业教育事业发展新局面。

(图文:宣传部)


1.png

蜀ICP备16014789号-1 川公网安备 51080202000207号

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   邮编:628017