学校新闻

我校召开2020年党风廉政建设和反腐败工作总结会

发布时间:2021-01-08  来源:本站  点击量:652

1月7日,我校在文心楼506会议室召开2020年党风廉政建设和反腐败工作总结会。学校党委书记张斌出席会议并讲话,党委委员、纪委书记冯焱作总结报告,全体班子成员、中层干部参加会议。会议由党委副书记、校长张廷鑫主持。

会上,冯焱全面总结了2020年党风廉政建设和反腐败工作,安排布置了2021年工作重点。他指出,一年来,学校纪委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神,在上级纪委和学校党委的领导下,遵循党章法规,提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,紧抓宣传教育、制度建设、程序建设、干部自律和问责整改,精准监督、严肃执纪,不断加强学校反腐倡廉建设和党员干部作风建设,为学校一流幼专建设工作的顺利开展提供了坚强的政治保障和纪律保证。

张斌对学校2020年党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,特别是在强化纪律建设,构筑不敢腐不能腐不想腐思想防线等方面所做的工作表示充分肯定。他指出,党风廉政建设和反腐败工作事关大局的稳定和学校各项事业的发展,作为高校领导干部,要不断提高领导水平和执政水平、提高拒腐防变和抵御风险的能力,营造良好的政治生态和风清气正的校园环境。一是要加强政治引领,把践行两个责任落到实处;二是要推进巡察整改,把防止反弹回潮落到实处;三是要严肃监督执纪,把净化政治生态落到实处;四是要持续整顿作风,把优化育人环境落到实处;五是要强化理论武装,把廉政思想教育落到实处;六是要加强队伍建设,把提升履职能力落到实处。

张廷鑫强调,2021年是学校发展建设的关键年,我们要继续承担、落实好全面从严管党治党责任,坚持把党风廉政建设“两个责任”和学校事业发展工作同部署、同推进、同考核,把党风廉政建设及反腐败工作抓得更具体、更深入。一是要深刻领会,狠抓落实,切实提高思想认识,及时传达会议精神,认真研究贯彻落实有关部署要求。二是要结合实际,完善举措,结合工作实际认真谋划、研究措施,确保此项工作落到实处,抓出成效。三是要明确责任,创新突破,进一步强化责任意识和创优争先意识,履行好“一岗双责”,知敬畏、存戒惧、守底线,为推动党风廉政建设向纵深发展和学校各项工作健康发展贡献力量。

(文:纪委办公室  图:宣传部)

 

OSYE_0L3IL)7(K)O4)OAMV2.jpg

张斌讲话

2.jpg

张廷鑫主持

3.jpg

冯焱作工作总结

4.jpg

会议现场

蜀ICP备16014789号-1 川公网安备 51080202000207号

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   邮编:628017