学校新闻

我校召开2020年宣传思想工作总结会

发布时间:2021-01-07  来源:本站  点击量:701

1月7日下午,我校在文心楼506会议室召开2020年宣传思想工作总结会。学校党委书记张斌出席会议并讲话,全体班子成员、中层干部参加会议。会议由党委副书记李莉主持。

张斌从“强化思想引领,抓实政治理论学习”“强化国安教育,筑实国家安全防线”“强化常规管理,守牢意识形态阵地”“强化立德树人,推进思想政治教育”“强化统战工作,汇聚改革发展合力”“强化宣传引导,提高疫情防控意识”“强化特色凝练,宣思工作出新出彩”等七个方面全面总结了2020年宣传思想工作,对全年宣传思想工作取得的成绩表示充分肯定。他指出,2020年来,我校始终把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,宣传思想战线始终坚持马克思主义指导地位,坚持党对宣传工作的领导,紧紧围绕党和国家的重大部署、学校教育教学的中心工作,不断汇聚正能量、唱响主旋律,激发广大师生干事创业的热情,主动转变工作方式适应新媒体发展趋势,积极作为、开拓进取,开创了宣传思想工作新局面。

张斌就学校下一步宣传思想工作提出了五点要求:一是要加强政治理论学习,提升师生政治素养。要认真学习习近平总书记系列重要论述,创新学习方式,加强“四史”学习、党风廉政教育、“八五”普法工作和“学习强国”平台应用,以优异成绩迎接建党100周年。二是要坚持正确舆论导向,服务学校发展大局。要围绕社会主义核心价值观、党的建设、立德树人、服务地方、对外交流合作等,发挥好传统媒体和新媒体的宣传优势,培树典型群像、加强外宣工作、提高内宣质效。三是要落实立德树人任务,着力培养时代新人。要做细“五育”并举,做亮“一系一品”,以“三结合、三融入、三反思”为支撑,充分发挥思政课育人功能,构建“以教明德,以文化人”的“三全育人”教育格局。四是要抓好意识形态工作,弘扬新时代主旋律。要坚持党对意识形态工作的领导,定期研判汇报,落实问题整改,落细工作责任,加强网络意识形态阵地管控和对重大思想理论问题的引导,确保意识形态安全。五是要抓实统一战线工作,凝聚强大发展合力。要深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,以党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神为统领,发挥党外人士智力和资源优势,把教职工的思想统一到“为党育人,为国育才”努力办好人民满意的全国一流幼专的目标上来。

李莉指出,2020年宣传思想工作取得的可喜成绩离不开全校上下的共同努力,在新的形势条件下,宣传思想工作责任重大、使命光荣,我们要充分认识到宣传思想工作的的重要性,抓住新机遇、应对新挑战、完成新任务,不断加强政治理论学习,始终坚持正确舆论导向,落实立德树人根本任务,构建宣传思想工作大格局,为十四五开好局起好步、为办好全国一流幼专凝聚磅礴力量。

(图文:宣传部)

 

1.jpg

张斌讲话

2.jpg

李莉主持

3.jpg

4.jpg

会议现场

蜀ICP备16014789号-1 川公网安备 51080202000207号

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   邮编:628017