学校新闻

2019年“中国寻根之旅”夏令营——四川广元营圆满落幕

发布时间:2019-08-09 18:02:04  来源:本站  点击量:2632

8月8日晚,2019年“中国寻根之旅”夏令营—四川广元营闭营仪式在我校文心楼学术报告厅举行。四川省侨联四级调研员李培琳,广元市侨联专职副主席黄登泽,学校党委委员、副校长王天银,党委委员、宣传统战部部长石小龙出席仪式。来自英国、德国、爱尔兰等国的海外华裔青少年、领队老师以及夏令营管理团队、志愿者参加了仪式。

仪式开始,班主任对本次夏令营活动进行了回顾与总结。出席仪式的领导为全体营员颁发结业证书,并表彰在本次夏令营中表现突出的营员。

领队徐芳在发言中说,本次“寻根之旅”让华裔青少年认识到了光辉灿烂的中华文明和祖国的强大,相信他们会成为中华民族同世界各国文化交流互鉴的大使,为中华文化发扬光大发挥积极作用。

营员代表刘宇凡分享了夏令营生活的点点滴滴,对主办方周到细致的安排表示感谢,自己决心做中外文化传播的使者,让更多的华裔青少年感受中国传统文化的魅力。

石小龙代表学校感谢省市侨联的信任,感谢与各位营员的相遇相识,希望大家珍惜这段难得的友谊,并对营员表达美好祝福,欢迎他们常回家看看,看看中国的亲人,看看中国的发展变化,希望他们无论走到哪里都要记住我们身体里流淌着中国人的血,记住我们的根在中国。

黄登泽表示,各位营员在本次夏令营中感受到了博大精深的中华文化与中华文明,希望大家能把中华文化带到居住国,大力弘扬中华文化。并向四川省侨联、川北幼专、志愿者与幕后工作人员表示感谢。

李培琳在致辞中说,通过本次夏令营,他感受到了各位营员的赤子之心与中华亲情。营员在“寻根”的过程中,了解了父辈与祖辈生活的土地,感受到了中华亲情,希望大家把这份亲情和友情永远留在心间,把情谊带到居住国去。

营员领队向广元市侨联、川北幼专分别赠送锦旗,我校领导向营员和领队赠送了纪念品,营员代表把亲手制作并签名的礼物送到班主任手上,表达他们深深的谢意。

随后,华裔青少年和志愿者一起表演了节目,慷慨激昂的古诗词朗诵,悠扬婉转的小提琴演奏,紧张刺激的魔方秀,婀娜多姿的舞蹈以及悦耳动听的合唱,将现场气氛推向了高潮。

由我校首次承办的“中国寻根之旅”夏令营活动包括来自英国、爱尔兰、德国、丹麦的39名青少年营员,年龄在12-18岁之间。学校高度重视本次夏令营活动,自六月开始组织筹备,成立夏令营活动领导小组,党委副书记李莉担任组长,副校长王天银、梁学成、郑海龙担任副组长,宣传统战部、学生工作部、安全保卫部、后服中心、资产经营公司等多个部门参与其中,在校内外选聘专家组成教学团队,开展教学工作。活动紧扣“汉语、文化、寻根”主题,根据海外华裔青少年的特点,精心设计内容,将课堂教学、文化考察和参观访问三者有机结合。在八天的营期中,39位华裔青少年学习汉语课程、探访广元风景名胜、体验传统文化项目,领略了祖籍国的历史文化与风土人情,收获满满。我校高效的组织管理、科学的教学安排、周到的后勤保障,得到了领队、营员家长、省市侨联的高度赞誉。

通过本次夏令营活动体验,39名海外华裔青少年对中华文化有了更为深入的认识,加深了对祖籍国的了解和热爱,这将是他们一次难忘而美好的学习之旅。

 (供稿:宣传统战部   编审:宣传统战部)


1.jpg

学习中国汉字

2.jpg

参观广元市博物馆

e43a2484_副本.jpg

认真学习中国武术

e43a2703_副本.jpg

展示中国书法学习成果

0001.jpg

体验中国茶文化

0003.jpg

参观皇泽寺

11_副本.jpg

探访千佛崖佛窟

e43a3337_副本.jpg

漫步翠云廊古柏路

E43A3660_副本.jpg

中国画初体验

00009.jpg

与我校师生切磋乒乓球技

00006.jpg

闭营式文艺汇演

e43a4106_副本 拷贝_副本.jpg

领队向我校赠旗


蜀ICP备16014789川公网安备 51080202000207号

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   邮编:628017